г. Челябинск, пр. Победы 390б
Круглосуточно, без выходных
г. Копейск, пр. Коммунистический, 31а
Круглосуточно, без выходных

Желчные кислоты

Исследование желчных кислотНовинка! В нашей лаборатории появился новый анализ на желчные кислоты.
Стоимость исследования 500 руб. А так же желчные кислоты включены в состав Печеночного профиля (билирубин общий, билирубин прямой, АСТ, АЛТ, общий белок, щелочная фосфатаза, ЛДГ, ГГТ, холестерин, железо, желчные кислоты) – стоимость анализа – 800 руб.

Желчные кислоты: общие сведения.
Монокарбоновые оксикислоты, относящиеся к классу стероидов . Твердые оптически активные вещества, плохо растворимые в воде. Вырабатываются печенью из холестерина. В организме желчные кислоты обычно образуют конъюгаты с глицином или таурином.
Первичные желчные кислоты - холевая кислота и хенодезоксихолевая кислота - синтезируются в печени из холестерина , конъюгируются с глицином или таурином и секретируются в составе желчи . Вторичные желчные кислоты , включая дезоксихолевую кислоту и литохолевую кислоту , образуются из первичных желчных кислот в толстой кишке под действием бактерий.
Желчные кислоты являются поверхностно-активными веществами. Если их концентрация в водном растворе превышает критическую - 2 ммоль/л, - молекулы желчных кислот образуют агрегаты, называемые мицеллами .
Холестерин плохо растворим в воде; его растворимость в желчи зависит от концентрации липидов и соотношения молярных концентраций желчных кислот и лецитина . При нормальном соотношении этих компонентов образуются растворимые смешанные мицеллы , содержащие холестерин , при нарушенном соотношении происходит осаждение кристаллов холестерина.
Помимо того, что желчные кислоты способствуют экскреции холестерина , они необходимы для всасывания жиров в кишечнике, которое также осуществляется посредством образования мицелл.
Активный транспорт желчных кислот является важнейшим фактором, обеспечивающим образование желчи.
Наконец, в тонкой и толстой кишках желчные кислоты способствуют транспорту воды и электролитов.
Желчные кислоты: методика сбора анализа.

У собак и кошек применяется двукратное измерение:
- натощак (обязательно 12-ти часовая голодная диета, лакомства и жевательные косточки также должны быть исключены) и строго через 2 часа и не позже 4 часов после приема пищи.
- допустимо, но нежелательно проведение исследования спустя 6-8 часов после приема корма.
- у лошадей тест проводится однократно натощак.

Нормы содержания желчных кислот:
Собака/кошка натощак – 0-5 мкмоль/л
Собака через 2 часа после еды – 5-25 мкмоль/л
Кошка через 2 часа после еды 1-20 мкмоль/л
Лошадь – 5-28 мкмоль/л.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы