Вакцинация

Пироплазмоз (бабезиоз) собак - это сезонное паразитарное заболевание крови, передающееся с укусом клещей. Протекает это заболевание как правило злокачественно, для лечения применяются довольно токсичные препараты и далеко не всегда заболевшие животные выздоравливают даже несмотря на своевременное лечение. Профилактировать данное заболевание возможно только регулярными обработками инсектакарицидными препаратами в виде капель , ошейников, спреев. Это неспецифическая профилактика, т.е. направленная на недопущение укуса собаки клещом- разносчиком пироплазмоза. Это довольно слабая защита, даже обработанные дорогими и казалось бы эффективными препаратами собаки подвергаются нападению клещей и заражаются пироплазмозом.

На сегодняшний день ситуация изменилась к лучшему. В арсенале ветеринарных врачей появилось средство специфической профилактики пироплазмоза- вакцина Nobivac Piro. Ветеринарный госпиталь «Панацея»- одна из немногих ветеринарных клиник Челябинска где уже начали прививать собак от пироплазмоза.

Необходимо помнить, что привитое животное почти гарантированно не заболеет, а переболевание пироплазмозом даже однократно приводит к необратимым изменениям в организме собаки.

Кроме того с 15 марта в нашем госпитале появилась вакцина Нобивак КС- вакцина против бордетеллеза и парагриппа собак. Бордетеллез и парагрипп собак «вольерный или питомниковый кашель» -очень контагиозное ( заразное) заболевание, чаще всего собаки заражаются на выставках, в питомниках.

Нобивак Piro (Nobivac Piro)

 


Инактивированная субъединичная вакцина против бабезиоза собак, с растворителем.

Состав

Вакцина (1,0 см3) содержит растворимые антигены из аттенуированных возбудителей бабезиоза (штамм Babesia canis A, Babesia rossi).
Растворитель – стерильный фосфатно-буферный раствор.

Лекарственная форма
Вакцина представляет собой однородную пористую массу красно-розового цвета, а растворитель - бесцветную прозрачную жидкость.

Способ введения
Для подкожного введения

Форма выпуска
Вакцину с растворителем упаковывают в картонные коробки по 1 дозе (1 флакон вакцины и 1 флакон растворителя), по 5 доз (5 флаконов вакцины и 5 флаконов растворителя) или по 10 доз (10 флаконов вакцины и 10 флаконов растворителя).

Условия хранения
Вакцину и растворитель хранят при температуре от 20С до 80С. Срок годности вакцины – 57 месяцев, растворителя – 24 месяца со дня изготовления.

 

Нобивак KC (Nobivac KC)

Живая сухая вакцина против бордетеллеза и парагриппа собак, с растворителем Нобивак Дилуент.


 

Состав
Вакцина (0,4 см 3) содержит очищенные аттенуированные возбудители бордетеллеза - не менее 108.0 КОЕ (штамм В-С2) и парагриппа - не менее 103.0 ТЦД50 (штамм Cornell).

Лекарственная форма
Вакцина представляет собой однородную пористую массу белого цвета, а растворитель - бесцветную прозрачную жидкость.

Способ введения
Для интраназального введения

Форма выпуска
Вакцину расфасовывают по 1 дозе, а растворитель - по 0,4 см3 в стеклянные флаконы соответствующей вместимости. Вакцину и растворитель упаковывают в картонную коробку по 1, по 5 или по 25 флаконов

Условия хранения
Срок годности вакцины 27 месяцев, растворителя - 60 месяцев со дня изготовления, при температуре хранения от 2 0С до 80С.

 
Бесплатная вакцинация
Зоогостиница